grozny_ivan (grozny_ivan) wrote,
grozny_ivan
grozny_ivan

ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…

Отсебятина: со статьей согласен. Вставлю свои 5 копеек - приведу выдержки из гимна Украинской ССР.

Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськом Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.
Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ,
Розіб’ємо всі ми ворожі навали
Народного гнiву священним мечем!

Занчительно более конструктивный гимн помоему.


Оригинал взят у irnella в ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…
Оригинал взят у zelenyislon в ГИМНЫ: АМЕРИКА, УКРАИНА, РОССИЯ…
Мне прислали выдержки из трёх гимнов. Очень показательно. Ведь гимны отражают некий общечеловеческий патриотизм. Хотя я считаю, что это всё лишнее, но объяснить это общечеловекам невозможно. Они с радостью поют, бьют себя в грудь, вырывают волосы от гордости за свою страну.

Отрывки из гимнов меня особенно не удивили, ведь эти три страны совершенно по-разному образовывались. Америка создана из худшей части европейских эмигрантов, приехавших за золотом, за богатством. Они считали справедливостью суд Линча, уничтожение индейцев, и вообще всего, что мешает обогащению. Трамп недавно сказал, что если он победит на выборах, он выселит всех эмигрантов. Весьма проблематично. Если он сдержит обещание, то в Америке должны будут остаться одни индейцы. Естественно, что в родовой памяти американцев – агрессия, доставшаяся через поколения от первых переселенцев. Причём оправдывали они свои злодеяния, например, тем, что индейцы – отсталый народ, не верят в Христа, и поэтому их надо уничтожать. То есть, лицемерие было заложено изначально.

Украина – так называемая буферная страна. Буферная страна не может стать независимой, она должна принять сторону кого-то из своих соседей. И то, что Украина приняла сегодня психологию Запада, это вполне понятно, поскольку с одной стороны у неё европейский Запад. Но это недолговечно. Потому что по родовому корню Украина - наша восточнославянская. И поэтому это торжество новой идеи долго не продлится. И Польша - буферная страна. Поляки, тоже в своё время взявшие западную психологию, в результате столетиями живут бедно. Правда, они эту бедность всё время стараются пригламурить, и показать, что они этакие vip-славяне.

Поэтому эти три гимна очень показательны. Гимн – это мантра государства. Что намантришь, то и получаешь.



Почему в украинском гимне поётся о таких ужасах? Почему Украина должна умирать? Мне, например, кажется, что она должна жить и процветать. И об этом в своей мантре петь.

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments